GSA - Gráficos e Sinais Automotivos

Oscilogramas com informações publicadas diretas pelos leitores do Fórum.
 
InícioPortalBuscarRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Fox 1.6 2009 falhando em lenta

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Mauro Cervo
Administrador
Administrador
avatar

Mensagens : 124
Reputação : 189
Data de inscrição : 03/07/2015

MensagemAssunto: Fox 1.6 2009 falhando em lenta   Ter Ago 08, 2017 8:14 pm

Fox 1.6 2009 falhando em lenta.

O carro tinha um falhamento bem perceptível em marcha lenta, sintoma de um cilindro inoperante ou com deficiência. Ao acelerar o motor a falha quase desaparecia por completo e no scanner não acusava nenhum código de defeito. Imaginando ser algum problema de assentamento de válvulas, já que o problema era muito evidente na lenta, instalamos o TVA (transdutor de vácuo na admissão), mas apesar de não encontrar uma onda perfeita como deveria, concluímos que não seria suficiente para ocasionar o problema.

1ª Imagem: Pequenas irregularidades nas válvulas mas não o suficiente para causar o defeito.


Partimos para o próximo passo: identificar o cilindro com a falha. Instalamos o TVE (transdutor de vácuo no escapamento) e detectamos falha no cilindro 4.

2ª Imagem: TVE indicando falha no cilindro 4.


3ª Imagem: Aqui com um tempo maior para analisar mais ciclos do motor na mesma imagem.


De posse dessa informação, conectamos o sensor de vibração na mangueira de entrada dos bicos para analisar suas vazões e achamos o problema. O injetor 4 estava parcialmente obstruído. Vimos ainda que o injetor 3 também tinha menos vazão que os outros dois bons.

4ª Imagem: Sensor de vibração na mangueira de entrada da flauta dos injetores.


5ª Imagem: Comprovação dos injetores 3 e principalmente o 4 com obstrução parcial.


Retiramos os injetores e ao colocar na máquina de teste veio a confirmação.

6ª Imagem: Podemos ver na prática o que o osciloscópio havia nos mostrado nas imagens.


Executamos limpeza por ultrassom e retrolavagem nos injetores, reinstalamos no veículo e ficou bom, funcionamento perfeito tanto em marcha lenta quanto em acelerações.

7ª Imagem: Onda dos injetores em funcionamento após os reparos.

===========================================================
Colabore com a organização do Fórum.
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://ondasautomotivas.logu2.com
 
Fox 1.6 2009 falhando em lenta
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Ecosport XLT2.0 2009 falhando
» GSX 750F - 2009 - Falhando entre 190 e 200Km/h
» marcha lenta ocilando
» Marcha Lenta / Bandeja da Suspensão :
» Falhas no motor ao ligar o AR - KA 1.0

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
GSA - Gráficos e Sinais Automotivos :: Defeitos Resolvidos com Osciloscópio-